quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Legumes no vapor
Não há dúvida quanto ao alto valor nutricional e benefícios para a saúde dos vegetais. Enquanto matérias-primas vegetais são considerados como saudáveis, vaporização é um método de cozimento, que retém a maior parte dos nutrientes. Outra vantagem é que, algumas pessoas têm dificuldade em digerir vegetais crus, como, brócolis. Então, cozinhar é a melhor maneira de desfrutar de uma ampla gama de itens alimentares, sem perder seu valor nutricional. No caso de vapor, o vapor de água a ferver é usado para cozinhar. Este método bloqueia o sabor, cor e nutrientes do vegetal. O alimento a ser cozido, não entra em contacto directo com a água, como ebulição reduz a cor e do valor nutritivo do alimento. Estudos mostram que o ácido fólico e vitamina C são os nutrientes, que são os mais afetados pelo cozimento. Em comparação com o consumo de matérias-primas vegetais, os cozinhados têm 15% de ácido fólico e vitamina menos C. No caso de ebulição, a diminuição do ácido fólico é de cerca de 35% e 25% no caso da vitamina C. Leia para saber mais sobre vapor vegetais e seu valor nutricional.
Como fazer legumes no vapor
Como mencionado anteriormente, a preparação legumes vapor é muito fácil, bem como saudável. Tudo que você precisa é a hortaliça de sua escolha e um navio a vapor. O método tradicional de vapor envolve o uso de uma panela grande de água fervendo em um fogão. Os vegetais são tratados com vapor uma cesta do navio ou um coador, que se encaixa dentro do vaso, de tal maneira, que quase não toca a superfície da água. Em seguida, os legumes, que são limpos e cortados, são colocados dentro do coador ou cesta eo pote é coberto com uma tampa solta. Esta tampa permite que algum vapor escapar. Os vegetais são removidos, como são preparados. Você também pode usar um navio feito de bambu ou de metal para fazer legumes no vapor. Como em qualquer outro tipo de cozedura, o tempo de cozedura de legumes variar de um para outro no caso de vapor também. Você deve ter uma idéia básica do tempo de cozimento.
Leia mais em:
* Como Broccoli Vapor
* Os vagem refogada
Os vegetais podem ser cozinhados no microondas também. Corte os legumes limpos em pequenas partes iguais e coloque-os em um microondas seguro tigela. Adicione um pouco de água para a bacia. A água deve abranger duas polegadas a partir do fundo da taça. Cubra a tigela com uma folha ou uma capa de micro-ondas, deixando um pequeno orifício como respiradouro. Cinco minutos é o suficiente para cozinhar legumes no microondas, mas você pode aumentar ou reduzir o tempo de cozimento de acordo com o vegetal e sua escolha. A tabela a seguir pode ajudá-lo com alguns detalhes sobre o tempo de cozimento de alguns dos vegetais comuns usados para cozinhar.
Vegetal
Tempo de vaporização em Stovetop
Tempo de vaporização em Microondas
Espargos
4 a 5 minutos
4 a 5 minutos
Brócolis
5 minutos
3 a 5 minutos
Couve de Bruxelas
Cerca de 10 minutos
7 minutos
Cenouras em fatias (polegada de espessura)
8 a 10 minutos
5 minutos
Couve-flor Florets
6 a 8 minutos
3 a 5 minutos
Feijão Verde
5 minutos
3 a 5 minutos
Ervilhas
3 minutos
2 a 3 minutos
Abobrinha
7 a 10 minutos
6 a 8 minutos
O dito acima é apenas uma idéia geral do tempo de vaporização de alguns vegetais. O tempo também pode variar com o tamanho dos vegetais, que é cortado para vaporização. Calorias vapor vegetais depende do tipo de legumes, a quantidade de consumo e do tipo de penso. Uma xícara de legumes cozidos no vapor (abobrinha, brócolis, cenoura, cogumelo, couve, feijão verde e aipo) contém cerca de 30 calorias. Agora você sabe como legumes a vapor. Você pode tentar qualquer da receita legumes no vapor de sua escolha e aproveite seus benefícios.
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